MENU

Claudio Cortese. Pavillion House

771
0

“L’esercizio verte ad analizzare i principali “corner” della Pavilion House, casa da progettare ad Oostende, in Belgio. Il tema scelto è quello dell’interazione tra natura e costruzione ed in particolare tra quest’ultima e l’acqua. La prima immagine racconta la storia di uno spazio aperto ma privato: un altare con un tavolo che si incastona perfettamente con una bassa piscina in marmo. E’ la risposta alla ricerca di uno spazio che favorisca il convivio ma anche un punto di relax per i mesi più caldi. La seconda immagine è quella che più rappresenta l’interazione con l’acqua ma risponde anche alla difficile richiesta di progettare un casa che funga anche da Padiglione : il muro in mattoni diventa meramente scultoreo e non più strutturale, affondando nell’acqua si sdoppia e diventa un tutt’uno con gli altri elementi della natura circostanti che per effetto della riflessione vengono duplicati.